Ambev anuncia
compra da cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto, SP.
Companhia de Bebidas das Américas confirmou compra nesta terça-feira.
Fábrica de cerveja artesanal tem faturamento anual de R$ 18 milhões.
A Companhia de Bebidas das Américas (Ambev) confirmou na manhã desta
terça-feira (7) a compra da cervejaria artesanal Colorado, de Ribeirão Preto
(SP).
A informação sobre o investimento
da companhia na fábrica do interior de São Paulo foi confirmada pela assessoria
de imprensa da Ambev, mas o valor do negócio não foi informado. O faturamento anual da Colorado é de R$ 18 milhões e a produção atual da empresa é de 120
mil litros.
Em nota enviada ao G1, a Ambev
informou que com a compra a Colorado passou a fazer parte da Cervejaria Bohemia. Ainda segundo o comunicado, o fundador
da cervejaria ribeirão-pretana, Marcelo Carneiro continuará à frente da
empresa, dedicando-se principalmente à criação de novos produtos.
Carneiro não foi encontrado pela
reportagem para comentar a compra da microcervejaria
que fundou há 20 anos.
Segundo a Ambev, os funcionários
da Colorado continuarão compondo o quadro da empresa e desenvolvendo as marcas
da cervejaria, conhecida pelos rótulos premiados como Demoisele, Cauim e Appia,
feita com mel.
“O compromisso das duas
cervejarias de oferecer produtos de altíssima qualidade não muda e a união
resultará em muita inovação para o consumidor, sempre valorizando a diversidade
de ingredientes nacionais e a cultura brasileira, que fazem parte do DNA da
Colorado”, afirmou a companhia no comunicado.
Para a Ambev, o negócio vai
facilitar a distribuição da marca artesanal por todo o Brasil e ajudará a criar
a “quinta escola cervejeira mundial” – a brasileira –, ao lado das produções
belgas, alemãs, inglesas e americanas.
Sabores brasileiros
Desde a fundação, em 1996, a
Cervejaria Colorado mistura os mais legítimos sabores brasileiros. O malte e o
lúpulo, tradicionais na produção cervejeira, são combinados com ingredientes
especiais, como café, rapadura, mandioca, mel e castanha do Pará, formando
sabores inusitados e legitimamente brasileiros.
Em entrevista recente ao G1, o
dono da cervejaria, Marcelo Carneiro, explicou que a ideia de usar insumos
típicos brasileiros na cerveja foi inspirada pelas grandes escolas cervejeiras.
“Os belgas utilizavam açúcar para elevar o teor alcoólico de suas cervejas,
porque era o que tinha nas colônias deles. Já os ingleses possuíam um bom malte
e fizeram suas cervejas mais maltadas", disse.
Por isso, comecei a olhar em
volta. Aqui há cana-de-açúcar até onde o olhar alcança. Laranja tudo em volta.
Pensei no mel de laranjeira, o café aqui perto. Então passei a utilizar
ingredientes do país em cada cerveja e tentar iniciar uma coisa nova que é a
escola brasileira de fazer cerveja”, conta.
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